configure DHCP server di modem articonet

Sebenernya bingung mau nulis apaan.,ya dah deh nulis ini aj.,sebenernya modem articonet ini merupakan modem yang diberikan secara cuma2 sama pihak ISP yang gw pake.,nah sebenernya modem ini juga bisa dikatakan enak untuk dilakukan configurasi. mulai dari pemberian IP secara otomatis atau biasa kita kenal dengan sebutan DHCP server. fungsi dari DHCP server ini sendiri adalah dapat atau mampu melayani request dari client berupa peminjaman sebuah IP, sehingga si client tidak usah lagi repot2 memasukkan IP didalam komputer nya.,(mohon d koreksi jika salah). nah pada modem ini fasilitas DHCP server bisa ke enable maupun kita disable,.nah ada baik nya untuk service DHCP ini ke enable saja.,adapun langkah nya sebagai berikut :

1. masuk ke menu advance setup

2. masuk ke menu LAN

3. liat gambar aj ya biar ga bingung

modem

nah pada gambar bisa dilihat., menu yang pertama adalah menu untuk memasukkan IPaddress dari modem kita, default dari IP modem kita adalah 192.168.1.1.,trus menu yang kedua adalah menu yang fungsi nya untuk mengaktifkan/menonaktifkan DHCP server yang kita miliki. nah menu yang ketiga jika DHCP server kita pilih enable, maka disana kita berhak untuk memberikan range IP yang nnti nya akan kita pinjamkan kepada client.

dah mungkin itu aj sedikit pengetahuan yang gw pnya, mohon maaf atas semua keterbatasan yang saya miliki.,

Terima kasih

Advertisements

7 Responses to “configure DHCP server di modem articonet”

  1. wow..jadi nantinya ip yang ke client dibawah modem bukan ip dari isp yak bang suhu??

  2. yaps betul SBB (suhu bang bay).,semua IP yang di dapet oleh client merupakan IP private bukan IP publik.,

  3. nah masalahnya halaman admin dari setiap modem beda2..hehe
    saya belajar IP forwarding di internet.. liat2 tutorial keren2.. eh saya cari di modem saya gak ada halaman kya gitu.. huahaha
    dongkol abis..

  4. @Dimas
    mank modem ny mas apa ? kl update firmware ny aj gmn ?

    Terima kasih

  5. wah…. suhu bang yopie emank keren… 😀

  6. articonet Says:

    kalo seting router gmn? apa bisa digunain utk manage bandwith ???

  7. @articonet
    Wait, Router seperti apa dulu neeh ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: