Archive for October, 2008

setting mode PPPoe dan mode Bridging di modem articonet

Posted in otak-atik on October 23, 2008 by cupid13

argghhhhhh.,cerita ini berawal dari seringnya mati lampu di daerah tempat gw ngekos., beberapa minggu ini, keknya PLN bener2 membuat hati ini gundah (haiaaahhh opo meneh iki). modem di kos gw, yang dulu nya ga suka ngambek, ehh sekarang suka bener ngambek., koneksi nya tiba2 suka putus. tanpa angin tanpa hujan. modem gw ga dapet IP PUBLIC ma DNS server dari server Speedy nya sono alias DC. dan itupun udah 3 kali terjadi., hufff. so mau ga mau, kudu configure sendiri deh neeh modem. sebelum masuk ke acara intinya, gw mau ngucapin banyak2 terima kasih buat operator 147, trus (0274)417247. buat mas ibnu, yang udh mau d repotin.,hahahahahahaha. so langsung kita mulai saja yo.,
1. set dulu DHCP server nya., disini gw make modem articonet.
2. buka browser lw.,terserah deh mau make browser apa.
3. masukkin alamat ip modem lw, pada browser lw., default ip nya seeh 192.168.1.1
4. masukkin username ma pass ny. ex : user :cupid, pass :cupid
5. kl udah, masuk ke advanced setup. Pilih menu WAN. kemudian klik edit
Photobucket

6.Masukkin VP sama VCI ny. kl jogja VPI nya 8. trus VCI ny 81
Photobucket

7.nah disini, pilih PPPoe atau bridging. kl PPPoe, setahu cupu, yang melakukan proses dial, adalah dari sisi modem, tapi kl bridging yg melakukan proses dial adalah PC. nah kl bridging, mau ga mau sediain satu buah server.
Photobucket

8.Masukkin username ma Password dr speedy lw., ex : user name : 1234567890@telkom.net .,pass:1234
Photobucket

9.jangan lupa untuk wan service ny di enable
Photobucket

10.langkah selanjut nya save, semua konfigurasi yang telah kita lakukan.
Photobucket
11. kl modem kita, kita set sebagai bridging jangan lupa lakukan proses dial-up di PC kita. cara ny sama aj seperti penggunaan telkomnet instann.

dah ah kl gt segitu dulu aj, semoga nie modem ga ngambek lagi. hufff.

program akhir tahun.,

Posted in bacaan aj on October 21, 2008 by cupid13

hweeee ga terasa dh mo tahun baru lagi, ad beberapa program yang pernah gw canangkan tapi sampe saat ini blm terwujud jg., hufff., program ny mau tw ngga ? iyaapzz program menggemukkan badan (ini program yang pertama). hahahahahaha. soal ny begahh euy, masa d panggil kurus mulu ma anak2 kos.,huff, so mo ga mo program ini kudu cepet terlaksana. amien ya allah. ada pun persiapan yang gw lakukan :

1. Beli multivitamin, multivitamin yang gw konsumsi saat ini adalah scott’s emulsion. (meskipun anak2 kos pada ngetawain tapi ga masalah lha)

2. Makan yang tidak teratur, sengaja gw lakuin, kl dulu makan 3 kali sehari udh cukup, tp kl untuk saat ini, makan kudu 4 kali sehari. Makan pagi ditemani nasi uduk, makan siang tergantung situasi, makan sore ditemani gado2. makan malam ny pake penyetan aj.

3. Tidur yang teratur, biasa ny kl tidur jam 12an ke atas, tp kali ini demi program kecil2an ini, tidur harus d bawah jam 12. (tp pada kenyaatan ny tidak seperti itu. hahahahahahahaha)

Program gw yang kedua, gw mau berhenti jadi perokok aktif., (ini yang susah nya minta ampun) dulu sempet berhenti seminggu, tapi berhubung bnyak setan2 perokok d kost gw, jd tergoda lagi deh untuk ngerokok. mungkin ada pendapat dari temen2 untuk masalah gw ini., please help me.,

hajar lagi bleehhh

Posted in bacaan aj on October 6, 2008 by cupid13

Setelah diteliti dengan seksama dengan tempo yang sesingkat2 nya.,maka ini hasil nya ketika cupu melakukan proses whois ke web : uii.ac.id menggunakan bantuan dari om PANDI sendiri. berikut cuplikan nya.,selamat menikmati

Whois Services

Domain Information

Domain Name : uii.ac.id

Type : Education

Organization : Universitas Islam Indonesia

Registrant type : BUMN

Registrant Address : Gedung CYBER LT.11
Jl. Kuningan Barat No. 8
Jakarta Selatan 12710

Registrant agent : uii.net.id

Registration Date : 18 May, 1995

Date End : 30 September, 2008

Date Update : 24 September, 2007

Status Domain : Inactive

Administrative Contact

Name :

NIC Handle : trisn2

Organization :

Billing Contact

Name :

NIC Handle : trisn2

Organization :

Registrant Contact

Name :

NIC Handle : taufi3

Organization :

Technical Contact

Name :

NIC Handle : taufi3

Organization :

Name Server

Name Server : ns1.uii.net.id

IP Address : 202.162.32.14

Name Server : ns2.uii.net.id

IP Address : 202.162.34.1

perhatikan Date End : 30 September, 2008 bisa dilihat kecerobohan admin nya.,kira2 ini salah siapa hayooo ???

terjadilah hal itu

Posted in bacaan aj on October 6, 2008 by cupid13

nah.,selang beberapa  menit kejadian expired ny web site akademik kampus gw.,bnyak yang chat ma gw.,salah satu ny, ga salah satu ny dink, tapi semua.,mereka semua mencerca para pengurus portal tersebut. dasar memang apes memang para pengurus portal itu, giliran portal ny lancar2 aj alias baek2 aj, mereka sama sekali ga d puji, tapi giliran trouble dikit.,eh kata2 yang tidak terpuji pun dilayangkan kpd mereka., nasib2., sungguh terlalu.. andai saja mereka alias yang dengan gampang nya mencaci maki tersbut tau bagaimana berat nya mengurus sebuat web portal, pasti mereka merasakan hal yang serupa.hufff semoga hal ini menjadi pelajaran buat kita semua.

berikut sedikit wawancara cupu dengan para pencaci, (jgn sampai ada yg tersinggung ya) salam peace and gaul.,huhuhuhuhuhuhu

“percakapan dibawah ini jujur adanya,tidak ada satu huruf pun yang cupu tambah2 kan maupun cupu kurang2kan, semuanya cupu laporkan langsung dari tempat kejadian perkara. pemeran utama sengaja disamarkan..selamat menikmati”

Instant messages are being archived on this computer.
View Full Archive (Alt+Shift+V)   Archiving Preferences (Ctrl+Shift+P)

hidden id (10/6/2008 9:45:23 PM): Kok bisa http://www.uii.ac.id bs kadaluarsa
cupu13 (10/6/2008 9:48:00 PM): admin ny msh mudik kl breo
cupu13 (10/6/2008 9:48:05 PM): maklumin aj
cupu13 (10/6/2008 9:48:12 PM): admin jg manusia
hidden id (10/6/2008 10:08:06 PM): Dah tau blm, uii.ac.id hbs masa berlakunya?
cupu13 (10/6/2008 10:08:14 PM): udh boz
hidden id (10/6/2008 10:08:48 PM): Gila y
hidden id (10/6/2008 10:09:00 PM): Ngawur bgt org2 BSI
cupu13 (10/6/2008 10:09:15 PM): wew.,bukan ny ngawur bro
cupu13 (10/6/2008 10:09:25 PM): jgn asal ngomong
cupu13 (10/6/2008 10:09:34 PM): mereka udh kerja keras buat itu
cupu13 (10/6/2008 10:09:38 PM): seharus ny  dhargai

Hide Recent Messages (F3)

hidden id (10/6/2008 10:10:28 PM): Ya mslhnya khan mrka dah tau akan hbs tp knp g diperpanjang
hidden id (10/6/2008 10:11:12 PM): Itu khan mslh sepele, tgl byar dah slse.. Lgpula uii khan kaya
cupu13 (10/6/2008 10:11:13 PM): nah itu dia.,kita ga tw kan kerjaan mereka selain ngurusin web itu.,mungkin aj ad sesuatu hal yang membuat hal tersebut terjadi
cupu13 (10/6/2008 10:11:21 PM): manusia jg ad khilaf ny bro
hidden id (10/6/2008 10:12:05 PM): Aku td malunya minta ampun di unsoed, rncnanya mau bndingin si kta dg unsoed
cupu13 (10/6/2008 10:12:49 PM): haiaaahh.,ngapain malu bro.,kualitas bukan cm d tunjukkin  ama hal spele kek gt
hidden id (10/6/2008 10:13:24 PM): Eh pas dibuka mlh expired
hidden id (10/6/2008 10:13:41 PM): Lgsung dah gw sms pak fathul n ama pak fathul lgsung di terusin ke BSI
cupu13 (10/6/2008 10:14:13 PM): wewww
cupu13 (10/6/2008 10:14:17 PM): mantab boz
hidden id (10/6/2008 10:14:48 PM): Ya mksudnya, mreka khan lg pamer punya sistem akademik ol ma gw
cupu13 (10/6/2008 10:15:05 PM): haiiaahh slow aj bro
hidden id (10/6/2008 10:15:18 PM): Trus gw blg aja, kmpusku jg punya kok, eh pas dibuka dhadapan mereka, mlh expired, gmana g malu bro
cupu13 (10/6/2008 10:15:36 PM): haiaahhh.,kl gw mah nyantai aj kek d pantai
cupu13 (10/6/2008 10:15:57 PM): slowly bro
hidden id(10/6/2008 10:16:00 PM): Iya sie,,,
hidden id (10/6/2008 10:16:17 PM): Slow ky di pulau

ada apa dengan dia

Posted in bacaan aj on October 6, 2008 by cupid13

wew.,kaget pas buka situs kampus gw.,koq bisa2 ny gt loh expired domain nya.,apa admin ny sibuk banget yapzz.,mungkin  om admin nya gi mudik euy.,so mpe  kelupaan sangking asik nya mudik.,pertama seeh yang buka bokap,trus bokap bilang “lho mas koq gini tampilan nya,keren euy” lha gw yg ga tw ap2 jadi kaget jg.,ternyata admin manusia biasa juga euy.,tak kirain manusia super kek superman. ternyata admin manusia biasa juga, yang tak luput dari salah dan khilaff.,

berikut cuplikan adegan yang berhasil cupu  liput (kekekekekekekkkkkk)

hweeee

Maaf yeee

Posted in bacaan aj on October 5, 2008 by cupid13

Segenap jajaran Cupu13 management & Crew mengucapkan Minal aidzin walfaidzin, mohon maaf lahir dan bathin. Seemoga Amal ibadah kita diterima disisi Allah S.W.T  Amiiinnnnnnn