Alhamdulillah

Setelah di hari pertama saya join di tempat yang baru ini. Jujur saya tidak tau sama sekali harus memulai pekerjaan ini dari mana. Latar Belakang Pendidikan saya adalah Informatika, tapi di dunia kerja ini saya bergelut dengan dunia telekomunikasi. 180 derajat beda nya., hari pertama bngung, hari kedua masih juga bngung. dan di hari ketiga, saya rasa temen2 tau apa jawabannya., hahahaha.,

Oh ya, sebelumnya saya adalah junior RFM (Regional Fault Monitoring) di salah satu perusahaan telekomunikasi terkemuka di Indonesia. Pekerjaan saya, khusus ny dari Tim RFM ini melakukan proses monitoring BTS dan BSC yang dimiliki oleh Perusahaan tempat saya bekerja, Awalnya saya berpikir “Pekerjaan ini tidak akan jauh berbeda dengan pekerjaan2an yang sebelumnya”, tapi apa mau dikata., TERNYATA…. zzzzzzzzzzzzzzzz.,

Disini, saya di masukkan kedalam tim RFM Jabo2., RFM Jabo2 melakukan proses monitoring khusus untuk pulau jawa dan Pulau Kalimantan. Coba anda bayangkan, ada berapa Provinsi di dalam satu pulau, dan ada berapa BTS dan BSC yang terdapat di masing Provinsi tsb. Kira2 seperti itu lha derita saya., hahahahaha

Disini saya dan rekan melakukan proses monitoring mulai dari melakukan proses pengecekan alarm yang terdapat di dalam masing2 BTS ataupun BSC, baik itu External Alarm ataupun Internal Alarm, Proses Pengecekan kami lakukan dengan cara melakukan Proses “Remote” terhadap masing2 BTS dan BSC tsb.  Apabila terdapat satu alarm yang terjadi di satu BTS, maka tugas kami adalah melakukan proses konfirmasi kepada rekan2 engineer yang berada di lapangan, agar temen2 di lapangan bisa segera mengatasi masalah yang sedang terjadi. dan SATU HAL YANG PASTI, alarm PASTI akan selalu ada. hahahahahaahah., ini yang membuat saya kelabakan. soale make satu aplikasi untuk melakukan proses remote aja masih kelabakan, ini untuk satu Vendor,. blm lagi aplikasi remote untuk Vendor yang lain., hahahaha., DIE., dan jika temen2 engineer tidak dapat menghandle, mau tidak mau, suka tidak suka,. anak2 RFM juga yang ngebenerin itu BTS., hahahaha., Inti dari Tugas ini adalah, bagaimana caranya agar BTS ataupun BSC tersebut tidak mengalami apa yang namanya itu “DOWN”., kalo udah DOWN, tau sendiri resikonya seperti apa., coba bayangkan,. server aja kl down yang komplain brp orng,. dan sekarang coba di bandingan kl BTS atau BSC yang DOWN., silahkan temen2 bandingkan., hahahaha

Tapi ALHAMDULILLAH, saya bisa melewati rintangan2an tersebut, berkat doa Orang tua, Kakak, Adek + Pacar tentunya., hahahahaha., sekarang saya kudu fokus terhadap dunia yang baru ini, InsyaALLAH semuanya bisa menjadi bekal untuk saya kedepannya., hehehehe,.

AMIEN YA RABB

Advertisements

7 Responses to “Alhamdulillah”

  1. Hardianto Says:

    Alhamdulillah….ane ikut sng mas walpun ditgl sma intruktur…hehe. jd di telkomunikasi ya……pasti serg lmbur tuh….^_^

  2. sukses terus, bro…!! lanjut, gan!!!

  3. mantab suhu……………..

  4. Jalan jalan kesini 😀
    Wiw mantabs dah, gag nyangka ternyata yopie bisa jd orang ‘bener’ 😀
    pissss :kaboorrr:

    gud lak yah, sukses slaluuu 🙂

  5. Jalan2 kesinii 😀
    Wew mantabs, gag nyangka yopie bisa jd orang ‘bener’ hehehe 😀
    pisss…:kaboorr:

    gud lak yah ditempat baru, sukses slaluuu 🙂

  6. wah mas yop keren …. n mantab’s … sukses selalu mas …

    hehehe…. ntar sharing yo mas … pie cara nya biar bisa kerja di kaya sampean juga mas … ntar mohon bantuan nya yah suhu … ^_^

  7. Ya saya skrg dalam tahap trainning, bingung juga dgn job desc nya,,, basic aq sistem informasi, beda banget dgn telekomunikasi tmpt saya bkerja skrg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: